Cuando una marca con la experiencia de Gvtarra se empeña en lograr productos capaces de mantener las mismas cualidades que los que proporciona la naturaleza, es capaz de conseguirlo.
Durante más de cien años, Gvtarra ha fabricado conservas vegetales con las mejores verduras de la Ribera del Ebro. De su respeto a la naturaleza nace el saber hacer que ha dado origen a la línea Gvtarra Natura, las verduras y legumbres más naturales del mercado.
Gvtarra mantiene una estrecha relación de cooperación con los agricultores que cultivan sus verduras y legumbres. Sus expertos supervisan la elección de las mejores semillas, las cantidades de agua empleadas, las dosis de fertilizantes orgánicos y el uso de los productos fitosanitarios estrictamente necesarios. Por último, deciden de forma conjunta la fecha idónea de recolección de cada una de las variedades.
El tiempo transcurrido entre la cosecha y la transformación no supera en ningún caso las cuatro horas. Esta es la única forma de garantizar la frescura y preservar los nutrientes de las verduras y legumbres que llegan al consumidor.
En el proceso industrial de transformación, Gvtarra utiliza agua que reúne las mejores condiciones para lograr que la cocción sea la más adecuada y así obtener productos de calidad constante. Las verduras son cocidas en envases herméticamente cerrados por lo que no se producen las evaporaciones habituales de la preparación doméstica y, en consecuencia, sus cualidades nutricionales se mantienen de manera óptima. Este tratamiento térmico es el que garantiza la conservación del producto, por lo que no se utilizan aditivos conservantes. En definitiva, una tecnología que respeta la naturaleza de los vegetales.
Así fabrica Gvtarra las conservas de su línea Natura, verduras y legumbres que solo contienen la sal propia que la naturaleza da a cada alimento (en las recetas tradicionales de preparación de conservas se añade entre el 0,8% y el 1% de sal respecto a la que cada producto tiene en su estado natural).