El Valle Salado de Añana, en álava, lanza al mercado ‘Flor de Sal de Arbequina’ un nuevo producto que mezcla la Flor de Sal de Añana y el aceite de la oliva arbequina de Oleaverum.
El resultado es una escama de sal y aceitunas arbequinas que se caracteriza por su textura en boca, aromas balsámicos y especiados con notas de fruto verde.
El Valle Salado de Añana, presenta un nuevo producto de la gama de su sal, Flor de Sal de Arbequina, fruto del esfuerzo de investigación de I+D entre la Fundación Valle Salado de Añana y Oleaverum, empresa que se crea con el fin de aprovechar la producción propia, envasar y comercializar aceite de oliva virgen extra, de la comarca Les Garrigues, en formato gourmet, destinado al mercado nacional e internacional.
El resultado de este maridaje es una sal indicada especialmente para resaltar platos de pescado, sobre todo al horno. Las características de las olivas y el aceite que se ha utilizado en la elaboración de este producto, la convierten en una sal diferente y muy recomendable para este tipo de elaboraciones culinarias.
Esta escama de sal y olivas arbequinas, que se comercializará en un exquisito frasco gourmet de cristal con una tapa de acero de rosca, es especial tanto por su textura crujiente en boca y su aspecto laminado, que se origina al comienzo del proceso de evaporación, como también por sus aromas balsámicos y especiados con notas de fruto verde y con un recuerdo de aceite virgen extra de arbequina. Junto a este producto estrella, también se comercializará la “Sal de Arbequina”, que tiene como ingrediente base la sal mineral.
En palabras de Mikel Landa, Gerente del Valle Salado, señala “estamos muy orgullosos del resultado de este maridaje que ha dado como fruto un producto estrella para condimentar nuestros platos. Todo esto ha sido posible gracias a la calidad de ambos productos: nuestra sal y el oro líquido de Oleaverum, cuyo aroma, matiz y sabor lo definen como un aceite delicado y con una personalidad incomparable elaborado con las mejores olivas arbequinas de Les Garrigues, aceite que describe a la perfección la esencia de la comarca catalana”.
El Valle Salado, que cuenta con casi 6.000 eras de producción de sal en proceso de recuperación y que actualmente está en proceso de convertirse en Patrimonio Mundial de la UNESCO, presentará la Flor de Sal de Arbequina en la 26 edición del Salón Gourmet de Madrid que se celebrará del 5 al 8 de marzo en IFEMA, en Madrid.