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Queso blanco en envases Combibloc

09/07/2008
en Consumo

Novedades: food  Queso blanco en envases Combibloc 9 julio 2008Almarai, fabricante de alimentación y exportador de Arabia Saudí, ha concluido el traspaso de su sistema a Sig Combibloc con el llenado de sus quesos especiales en envases de cartón.El queso se ofrece en cuatro variedades: queso blanco con 40% de grasa en el extracto seco, con grasa reducida (25% de extracto seco) y en una variedad baja en sal o con aceite vegetal premium en combiblocSlimline 500 mililitros y combiblocSmall 200 mililitros.

La característica especial del proceso de llenado es que inicialmente el queso se llena en el envase de cartón como líquido, y cuaja dentro del envase una vez se han añadido todos los ingredientes. El queso blanco adquiere su característica consistencia firme únicamente cuando ha tenido lugar este proceso de cuajado. Las enzimas necesarias se mezclan en el queso líquido en una unidad móvil de mezcla y dosificación poco antes del proceso de llenado. Desde esta unidad se llena el queso en los envases de cartón en las máquinas llenadoras de SIG Combibloc.

Este equipo externo, que garantiza que la dosificación de la cantidad y la mezcla de producto sea exactamente la adecuada, fue desarrollado por el fabricante danés Primodan. Las unidades móviles en uso en Almarai son compatibles con las máquinas llenadoras CFA 712 y CFA 310 para combiblocSmall y combiblocSlimline respectivamente. Estas unidades están unidas a las máquinas externamente, por lo que la unidad de llenado de las máquinas SIG Combibloc no está implicada en el proceso de llenado del queso y puede utilizarse para llenar asépticamente otros productos lácteos. Las instalaciones existentes pueden adaptarse a este equipo externo.

Esta práctica modificación proporciona a Almarai una nueva versatilidad en términos de gama de producto, así como la probada flexibilidad de volumen de las máquinas llenadoras de SIG Combibloc. Michael Payne, director de Planta de la división Productos frescos y de larga duración?de Almarai, asegura que ?ya que la unidad de mezcla y dosificación para los productos de queso es móvil y puede unirse y separarse de las máquinas llenadoras según se requiera en prácticamente nada de tiempo, podemos utilizar las máquinas para llenar tanto nuestros productos de queso como nuestros productos lácteos tradicionales ?todo en una amplia gama de volúmenes-. Esta versatilidad es formidable, y para nosotros es uno de los argumentos más sólidos a la hora de utilizar máquinas llenadoras de SIG Combibloc para llenar nuestros productos?.

Las cuatro variedades de queso disponibles en envases de cartón de SIG Combibloc están listas por completo dos horas después del llenado; se dejan asentar entonces durante 24 horas antes de enfriarse finalmente a unos cinco grados. En la cadena de frío y almacenado a una temperatura constante, los productos pueden conservarse unos 12 meses.        

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