Galletas Gullón ha firmado un acuerdo con el grupo Sodexo para suministrar sus productos a través de gran parte de los centros en los que opera la multinacional francesa en nuestro país.
La colaboración se ha puesto en marcha durante este mes de octubre y se basa en que la galletera palentina distribuirá varias referencias de sus galletas (María, Ligera y María Leche) en hospitales, centros educativos y residencias para mayores en los que Sodexo ofrece sus servicios en nuestro país.
El acuerdo supone un avance comercial clave para Gullón ya que permite el acceso a unos 350 centros con presencia de Sodexo en España, entre ellos, el Hospital 12 de Octubre (Madrid), Hospital del Mar (Barcelona), geriáticos de principales grupos de residencias para mayores (Adavir, Geriatros o SAR, entre otras), o centros educativos como el Liceo Francés (Madrid) o el colegio Sorolla (Valencia).
Juan Miguel Martínez Gabaldón, director general de la compañía, afirmó que “trabajar con Sodexo es una gran noticia para Gullón porque nos permitirá llevar diariamente nuestros productos saludables a cientos de miles de personas por toda España”.
Por su parte, Fernando García, director de Compras de Sodexo, señaló que “colaborar con Gullón no sólo nos permite contar con productos excelentes y saludables, sino que además encaja con los principales compromisos del grupo Sodexo: apostar por los proveedores locales y fomentar dietas sanas y nutricionalmente equilibradas”. Los compromisos globales de Sodexo están registrados en su hoja de ruta de la RSC, el Better Tomorrow Plan (BTP), y contemplan el compromiso con los productores locales, el medioambiente, y la nutrición, salud y bienestar.
Y es que entre las líneas de galletas que se distribuirán en estos centros destaca la opción Ligera, que se elabora con harina integral de trigo y está enriquecida con semillas de sésamo, lino y con germen de trigo. No tiene colesterol, y no contiene sal ni azúcares añadidos, lo que la convierte en una galleta baja en calorías respecto a la galleta tradicional. El azúcar se ha sustituido por una fibra vegetal y por fructosa, lo que le confiere un suave dulzor. Las galletas se presentarán a los consumidores en paquetes individuales de 4-5 unidades.