Algusto 2011, feria gastronómica, artesanal y ecológica presentará del 16 al 19 de diciembre, en Bilbao Exhibition Centre, una amplia selección de los mejores alimentos procedentes de todo el mundo, al reunir productores de doce países y de varias comunidades autónomas.
La exposición, abierta también al público profesional, permitirá conocer la filosofía Slow Food, cuya asociación colabora en la organización de Algusto y se complementará con degustaciones, catas, venta de producto, demostraciones de grandes cocineros, zona educacional para niños y otras propuestas didácticas y formativas.
A mes y medio de su celebración, el certamen cuenta con una importante participación de productores de Egipto, Marruecos, Noruega, Holanda, Brasil, México, Argentina, Chile, Guatemala, Perú, Italia y Francia, de comunidades autónomas como Galicia, Asturias, La Rioja, Navarra, Castilla León, las Merindades (Burgos) y País Vasco, además de empresas privadas, organismos públicos como la Fundación Kalitatea, varios consejos reguladores, ayuntamientos y comarcas.
La calidad de la oferta está avalada por el perfil de los expositores, productores del sector de la gastronomía y la alimentación que trabajan por un producto sano y autóctono, priorizan la calidad de sus productos y procesos productivos, en consonancia con la filosofía “Slow Food”, esencia de Algusto, primera feria del sector en el Estado.
En este sentido, proteger los placeres de la buena mesa, promover la cultura gastronómica, defender la biodiversidad de la oferta alimentaria, proteger el patrimonio gastronómico son objetivos del movimiento internacional Slow Food.