La empresa Hibramer, con objeto de dar viabilidad a la compañía, se ha visto obligada a ajustar su producción de aves a las necesidades de la empresa.
Para Luis Fernando Nodar, director general de Hibramer, “esta situación viene provocada en primer lugar por la crisis que está sufriendo de manera muy especial el sector de la agricultura, ya que en el último año el cereal ha subido un 70%. Y, por otro lado, el huevo, para la industria alimentaria, ha bajado un 50% pasando de 1 euro el kilo a 0,50 céntimos actuales, lo que ha provocado que los costes de producción absorban los márgenes por lo que nos hemos visto obligados a reducir el censo de aves para optimizar los recursos sin que esto afecte a las líneas de producción de ovoproducto“.
La adopción de esta medida permite dar viabilidad de futuro a la compañía potenciando la producción de ovoproducto en la que Hibramer dispone de dos líneas de cascado de huevos con una capacidad de 106.000 huevos por hora, dos líneas de pasteurizado para el huevo líquido y sus componentes capaces de producir 12.000 toneladas al año y una línea cocedora que puede procesar hasta 8.400 huevos por hora.
Hibramer, empresa agroalimentaria, con más de 40 años de experiencia, especialista en la producción de piensos, huevos y ovoproducto, ubicada en la región de Castilla-León, cuenta con una fábrica de piensos y un centro de recría en la provincia de Valladolid. Hibramer dispone de una fábrica y marca propia de piensos especializados, Piensos Cunder.