El secretario general de Asaja Murcia, Alfonso Gálvez Caravaca, ha señalado que “es necesario poner en marcha dentro del sector de la patata una organización interprofesional que permita vertebrar mejor la producción de este tubérculo, así como realizar campañas de promoción que incentive el consumo de este producto”.
La petición de Asaja se enmarca dentro de las propuestas que la organización agraria está haciendo para poder hacer más competitivo el sector de la patata en España y, particularmente, en la Región de Murcia. Según los últimos datos facilitados por la Consejería de Agricultura y Agua, la región produce alrededor de 4.000 hectáreas de patatas tempranas, especialmente en el Campo de Cartagena, con una producción cercana a los 180 millones de kilogramos (5.000 Kg/tahúlla).
Gálvez Caravaca ha apuntado que “el sector de la patata murciana necesita una mayor profesionalización, se necesita dinamizar más sus canales de distribución, así como fomentar una promoción más intensa de este tubérculo a través de campañas de promoción y comunicación tanto de ámbito nacional como internacional”.