Aperol, el aperitivo de moda en Italia, se presenta oficialmente en España. Esta propuesta de Gruppo Campari, presente en el mercado italiano desde 1919, aporta un sabor alternativo en el momento del aperitivo y del afterwork.
Y es que, Aperol es ideal para acompañar los momentos de ocio y conversación, siempre en sintonía con el estilo de vida actual. Su característico sabor proviene de su receta original, que se ha mantenido invariable y secreta hasta hoy, y que combina la infusión de diversas hierbas y raíces de alta calidad.
El Aperol Spritz es la forma de consumo de Aperol que ha hecho de la marca un referente en muchos países europeos. Se prepara combinando Aperol con cava (o con prosecco o vino blanco) y añadiendo un toque de soda. En Italia se ha convertido no sólo en el combinado preferido a la hora del aperitivo, sino en una tradición y un símbolo del animado ambiente de sus ciudades.
El Aperol Spritz tiene un sabor ligero y refrescante y combina perfectamente con tapas. Además, su precio es muy asequible, lo que ha motivado su rápido crecimiento y expansión en países como Austria, Alemania o Croacia.
Para preparar un Aperol Spritz se emplean:
– 3 partes de cava (o prossecco o vino blanco)
– 2 partes de Aperol
– Un toque de soda
– Hielo y una rodaja de naranja
Se prepara en una copa de vino o en un vaso con hielo, vertiendo primero el cava o prosecco y finalizando con el Aperol, para evitar que éste toque el fondo. El toque de soda propicia que todos los ingredientes se mezclen entre sí.