El grupo Philips ha presentado su nuevo electrodoméstico de cocina. Se trata de la freidora Airfyer, una alternativa a las antiguas máquinas que cambia el aceite por aire para freír los alimentos.
El funcionamiento de la Airfryer se parece más al de un horno que al de una freidora. Posee una tecnología patentada que combina una rápida circulación del aire caliente con un grill que permite preparar las recetas hasta con un 80% menos de grasas. Además, posee un sistema de filtro por aire integrado que reduce cualquier olor en la cocina.
Con una capacidad de 750 gramos, la nueva freidora posee un sistema de cocción pre-establecidos (hasta 30 minutos), un regulador de temperatura para cocinar y un separador de alimentos para poder freír varios alimentos de forma simultánea.
La freidora está fabricada a partir de piezas desmontables aptas para lavavajillas y superficies antiadherentes, “así se ahorra el doble de tiempo en la cocina”, asegura Gonzalo Condes de Bethencourt, responsable de relaciones públicas de Philips Consumo.
Núria Llata, nutricionista y miembro de la AEDN (Asociación Española de Dietistas Nutricionistas) afirma que “con Airfryer se ahorra en aceite, lo que se traduce en dinero y también se mejora en salud ya que el tiempo de cocción de los alimentos disminuye y hay una menor pérdida de nutrientes”.