El nuevo tequila Excellia, que combina el vino y las bebidas espirituosas que se obtienen del agave azul, se presentó en la primera edición del evento Mexican Spirits Culture. Excellia se convierte en una auténtica demostración artística de crecimiento, destilación, envejecimiento y maridaje entre el sabor, las cualidades y las técnicas de destilación de los clásicos vinos franceses y los procesos de elaboración tradicional del tequila mexicano.
Excellia es una fusión de tres regiones y culturas diferenciadas. En primer lugar, la zona de Jalisco, en México, de donde se obtienen las piñas del agave azul que se fermentan y destilan dos veces en alambiques de cobre, siguiendo el método artesano típico de la región. Y luego, se unen las regiones francesas de Sauternes y Cognac, de donde proceden las barricas Grand Cru Sauternes y los barriles de Cognac en que se finaliza el proceso de añejamiento.
En la ecuación de excelencia de Excellia, el proceso de maduración tiene un peso muy importante al que se ha denominado factor X. Esta exclusiva técnica, otorga al tequila Excellia unas notas de cata que le confieren elegancia, sofisticación y suavidad, en comparación con el resto de categorías tradicionales de tequila.
Global Premium Brands, creador de nuevas tendencias líquidas, ha presentado este exclusivo tequila Premium en el marco del evento Mexican Spirits Culture, organizado en la Casa del Embajador de México, en Madrid, con el propósito de acercar los espirituosos Premium típicos de México -como el tequila y el mezcal- al mercado español.
Los cerca de 300 asistentes han aprendido la forma de elaboración de estos productos, sus posibilidades gastronómicas, sus diversas formas de consumo, así como las diversas formas de combinarlos en coctelería. Para la presentación de Excellia se ha organizado una exclusiva cata vertical con vino Chateau d´Yquem y Excellia tequila añejado solamente en barricas de Sauterns y Cognac, dirigida por el maestro tequilero Jorge Balbotín.