Los precios de las naranjas y cebollas bajaron y subieron los de las judías verdes, según la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, dada a conocer hoy.
Las variaciones de precios más importantes experimentadas por los productos considerados en la muestra han sido las siguientes:
Productos frescos: En tasas mensuales, destacan los descensos en los precios de las naranjas (-6,14%), cebollas (-4,97%), limones (-4,96%), anchoas (-4,25%) y tomates para ensalada (-3,35%), así como las subidas de los precios de judías verdes (4,97%), plátanos de Canarias (4,69%), pimientos verdes (4,00%), jureles (3,90%) y bacaladillas (3,65%).
En tasas interanuales, cabe señalar los descensos de la pescadilla (-5,59%), merluza (-5,04%), naranjas (-4,21%), peras de agua (-3,64%) y cordero pascual 1ª (-3,53%), así como el incremento en el precio de patatas (12,19%), salmón (9,74%), cebollas (6,16%), jureles (5,57%) y acelgas (5,46%).
Productos envasados: En tasas mensuales, destacan la bajada de merluza congelada (-2,12%) y la subida de precios de las gambas congeladas (4,66%). En tasas interanuales, cabe señalar las bajadas de azúcar (-6,75%) y aceite de oliva de acidez<0,4º (-6,69%) y el incremento de tomate natural (5,42%).