Tras el nombramiento de Juan Rosell como nuevo titular de la Confederación Española de Organizaciones Empresariales (CEOE), la Junta Directiva ha ratificado como vicepresidente a Jesús Serafín Pérez, presidente de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB).
Con motivo del nombramiento de los vicepresidentes y la designación del nuevo Comité Ejecutivo, la Junta Directiva decidió reducir el número de vicepresidentes de 21 a nueve. No obstante, la industria alimentaria -primer sector manufacturero del país- sigue ocupando un puesto de relevancia dentro de la organización empresarial española, desde que Serafín Pérez ya fuera nombrado vicepresidente de la CEOE en abril de 2009.
Actualmente, FIAB engloba a 47 asociaciones sectoriales que representan cerca del 90% del volumen de negocio del sector. Cabe destacar la posición clave y estratégica que actualmente tiene la industria de alimentación y bebidas en España, pues representa el 8% del PIB general y el 14% del PIB industrial. En términos de empleo, formada por un total de 30.823 empresas, ocupa a cerca de medio millón de personas, lo que supone un 17% del empleo industrial y el 2,5% del total de España.