Reflets de France es la nueva marca de quesos franceses que Carrefour integra en su gama de productos. Refleja la diversidad y riqueza de la gastronomía gala, garantizando la calidad y tradición de todos sus productos.
Así, el queso Camembert de corteza mohosa y de color blanco es cremoso y con un aroma ligeramente afrutado, sin amoníaco, pues un sabor amargo y amoniacal es un camembert pasado. El buen Camembert, posee un aroma puro y un pronunciado toque a setas, cremoso y complejo, con notas a hierba fresca.
El Petit Pont L’évéque es un queso a base de leche de vaca, que se presenta en forma cuadrada con una pasta cremosa con corteza lavada de color beige o anaranjada. Por su parte, el Sainte Maure Touraine es fácilmente reconocible por un tallo de centeno que lo atraviesa a lo largo. El queso está recubierto por cenizas de vegetales y presenta una fina e irregular corteza enmohecida de color grisáceo claro, con tonos azulados.
En cuanto al queso Comté es de pasta dura, originario de las montañas del Jura. El proceso de maduración se realiza lentamente en un ambiente frío y húmedo natural, mientras que el Mini Mont D’Or es un queso que se ha de consumir en otoño-invierno teniendo en cuenta que es un queso artesanal elaborado con leche cruda no pasteurizada.
El queso valenca es un queso con corteza suave y aterciopelada con moho natural y cenizas de fresno, de color gris claro a gris azulado. Tiene un sabor cremoso con característico gusto a leche de cabra.
El queso Rocamadour llama poderosamente la atención por su textura, blanda, cremosa y untuosa. Esas características se reflejan en el gusto a esencia de leche de cabra, con notas ácidas y amargas, de enorme sutileza, muy armónico.
Por su parte, el queso Saint Marcellin es un queso francés a base de leche de vaca, con pasta blanda y corteza fermentada. Su nombre (y cabe suponer que su origen) viene de la comuna de Saint-Marcellin, mientras que el Revolcón es un queso a base de leche de vaca de raza Abundancia, Tarine y Montbéliarde, la pasta es suave y la corteza limpia.
Por último están los quesos Tomme de Savoir que es de aspecto rústico, posee una característica corteza polvorienta y dura cuyo color puede variar del blanco grisáceo al marrón rosado, y el Chaource, con corteza a flor blanca, rica y regular, con masa fina, lisa y blanca, untuosa, flexible y sin blandura. Posee un ligero olor a champiñón y a crema.