A Rosaleira, que forma parte del Grupo Terras Gauda, culmina el proceso de modernización siendo la primera empresa que comercializa productos en fresco con etiquetas que incluyen un código de acceso a una web para informar del proceso productivo, la trazabilidad y novedosas recetas de platos saludables
A Rosaleira introduce en el mercado un producto pionero y único de la 4ª gama: los grelos envasados en fresco y listos para cocinar tras un cuidado proceso de producción, selección, lavado y cortado, que potencia el consumo de un producto autóctono con importantes propiedades nutricionales y con el valor añadido de facilitar su preparación e incorporación a platos saludables.
El lanzamiento de los primeros grelos en fresco listos para preparar culmina el proceso de modernización iniciado por la conservera vegetal más antigua de Galicia con el objetivo de mejorar su competitividad, ofrecer productos novedosos demandados por el consumidor y reforzar su presencia nacional e internacional. Las inversiones han superado los 740.000 euros y se han destinado principalmente a innovación tecnológica e I+D+I.
A Rosaleira presenta dos nuevos productos frescos: el grelo en bolsa y el manojo convencional con una doble selección siguiendo los estrictos estándares de calidad fijados por la empresa. Como principal novedad, la etiqueta incluirá un código QR a través del cual y mediante un dispositivo móvil se podrá acceder a la página web www.mobile.arosaleira.com, en la que el consumidor obtendrá información sobre el proceso productivo, la trazabilidad, gamas de productos y novedosas recetas para elaborar platos nutritivos como complemento a las tradicionales propuestas culinarias preparadas con grelos.
A Rosaleira apuesta por la investigación y el desarrollo para comercializar productos con todas las garantías de calidad y seguridad alimentarias, garantizando la trazabilidad desde el campo hasta mesa. En colaboración con la Misión Biológica de Galicia, adscrita al CSIC, ha puesto en marcha recientemente un estudio varietal de la especie Brassica Rap (grelo) para buscar aquellas subvariedades que aporten un mayor valor nutricional y más componentes antioxidantes.
Partiendo de un proyecto anterior del CSIC, que ponía de relieve las propiedades antixodiantes y anticancerígenas de los grelos, A Rosaleira ha preseleccionado seis variedades que se han plantado para realizar un estudio y comprobar si el procesado y envasado modifica su alto valor nutricional.