El grupo Val Venosta volverá a estar presente en los mercados municipales españoles con dos nuevas variedades de manzanas: Pinova y Kanzi
La manzana Pinova de Val Venosta se caracteriza por su color rojo bermellón sobre amarillo-verde y por su aporte calórico muy bajo, con sólo el 0,3% de grasa. Gracias a su contenido de pectina, una fibra soluble que absorbe el agua, contribuye a calmar el hambre y elimina las toxinas del cuerpo y facilita las funciones intestinales y renales.
Pinova de Val Venosta se cultiva por el método de producción integrada, a través del cual los parásitos se combaten de manera específica a través de la creación y permanencia de sus enemigos naturales en los huertos, como la mariquita, impresa en la etiqueta de cada manzana Val Venosta, como un símbolo de calidad y métodos naturales de cultivo que se adoptan.
Durante la pasada temporada, se realizó una prueba de mercado en diferentes Carrefour de Madrid, donde se comprobó la buena acogida de esta variedad por parte de los paladares españoles.
Por su parte, la variedad Kanzi combina la dulzura, el sabor y el aroma. En swahili Kanzi significa «tesoro escondido” y se refiere a una experiencia de sabor único que evoca algo exótico. No obstante, esta variedad se cultiva en el sur de Tirol, donde se encuentran las condiciones ideales de crecimiento.
Tiene un alto contenido de vitamina C, una agradable acidez frutal y es crujiente. Posee un color rojo y amarillo, aunque el color rojo es claramente predominante.