La destilería zamorana Orujos Panizo destilará este año alrededor de dos millones y medio de kilos de orujo, que sus 20 calderas de cobre se encargarán de sublimar en el más aromático de los aguardientes ha comenzado ya la campaña de destilación.
La semana pasada comenzó a recibir los bagazos de uva de una treintena de bodegas de Toro, Rueda, Ribera del Duero y Valles de Benavente.
La campaña durará cerca de dos meses, y durante este periodo se producirán unos 400.000 litros de aguardiente, base de su amplia gama de licores de orujo, entre los que destacan su Orujo de Hierbas, su Aguardiente Orujo Verdejo o la Crema de Orujo Panizo.
Este año, la destilería ha apostado además por incrementar la producción de su Aguardiente de Orujo monovarietal Verdejo que ha tenido una muy buena aceptación por parte de los consumidores. Un aguardiente que se caracteriza por su aroma y sabor característicos de uva verdejo.