La Confraria del Cava Sant Sadurní presentó el programa de actos de la XXIX Semana del Cava Hotel W Barcelona que este año tiene como cabeza de cartel la modelo madrileña Carla Goyanes, que será coronada Reina del Cava 2010 el sábado 9 de octubre en la plaza del Ayuntamiento de Sant Sadurní d’Anoia, tras el pregón inaugural que, este año, será a cargo del Tricicle, con la participación de sus clones Clownik.
Carla Goyanes será coronada Reina del Cava con una corona de la prestigiosa firma Swarovski y luciendo un vestido de novia de la diseñadora Rosa Clarà, la creadora de los trajes de las Reinas del Cava Jaydi Mitchel (2007), Almudena Cid (2008) y Elisabeth Reyes (2009).
La Confraria del Cava, entidad organizadora, también presentó el cartel promocional de la XXIX Semana del Cava que ha sido creado por el conocido pintor del deporte Jordi Alumà. El mismo artista destapó el cartel que ha pintado para esta ocasión y que representa el Dios Baco en su estilo figurativista.
El acto fue moderado por el periodista Xavier Graset, quien ya fue pregonero de la Semana del Cava de 2008, y presidido por el conseller de Agricultura, Alimentació i Acció Rural, Joaquim Llena, quien destacó el trabajo de la Confraria del Cava en la organización de iniciativas originales para la promoción del cava, y que se han reflejado en los resultados de 2009, según dijo, «los segundos mejores de la historia de la exportación del cava».
Llena estuvo acompañado del presidente de la Confraria del Cava Sant Sadurní, Pere Bonet, quien explicó todos los detalles de la XXIX Semana del Cava, así como del presidente del Instituto del Cava, Joan Amat, el presidente del Consejo Regulador del Cava, Gustau Garcia Guillamet, y Carles Jiménez, presidente de los Joves Cofrades, entre otras autoridades del sector del cava.
Después del acto de presentación, los 160 invitados celebraron la Noche del Cofrade, un acto que se adelantó en el programa y, en lugar de celebrarse en una cava, como es habitual, tuvo lugar en el restaurante Bravo, al mismo Hotel W Barcelona, con una cena de maridaje del cava con la cocina del chef Carles Abellán, estrella Michelin.