Con motivo de la habilitación concedida a COVAP por parte del Departamento de Agricultura de EE UU para la exportación de porcino Ibérico a dicho país, el embajador estadounidense en España, Alan D. Solomont, visitará las instalaciones de la Cooperativa el próximo jueves.
La visita realza el éxito obtenido por la cooperativa que tras 7 años ha conseguido la homologación del matadero e industria del cerdo ibérico de cara a la entrada en EE UU, aprobación que tuvo lugar el pasado 9 de abril.
Es un honor recibir la visita del embajador en COVAP, donde celebrará una reunión con el presidente, Ricardo Delgado Vizcaíno, y el director general, Miguel ángel Díaz Yubero, así como con el Consejo Rector.
El embajador conocerá el proceso de elaboración de los diferentes productos que comenzarán a exportarse a su país en otoño, embutidos y loncheados primero, para luego pasar a paletas y jamones, piezas que tardarán 3 años en llegar dada su cuidada y lenta maduración.