Coyuntura Descubren propiedades anticancerígenas en las frambuesas negras 8 enero 2009La salud nos viene por los alimentos. Investigadores del Centro del Cáncer Integral del Estado de Ohio en Estados Unidos han identificado unos componentes con propiedades anticancerígenas en las frambuesas negras. Los resultados del trabajo, centrado en los pigmentos naturales denominados antocianinas, se publican en la revista ?Cancer Prevention Research?. Los científicos descubrieron que las antocianinas, una clase de flavonoides de las frambuesas negras, inhibían el crecimiento y estimulaban la muerte celular en el esófago de ratas tratadas con un carcinógeno esofágico. Los investigadores alimentaron a ratas con un extracto rico en antocianinas de frambuesas negras y descubrieron que el extracto era casi tan eficaz para prevenir el cáncer esofágico en ratas como las frambuesas tomadas enteras con la misma concentración de antocianinas. Los investigadores han realizado ensayos clínicos utilizando polvo de bayas y han conseguido resultados prometedores pero requerían que los pacientes tomaran hasta 60 gramos de este polvo al día.Según el científico, el objetivo es reemplazar el polvo de las bayas con sus componentes activos y mejorar la forma de administrar estos componentes a los tejidos para aumentar su absorción y eficacia.
Nestlé reduce sus ventas en los tres primeros meses del año
Nestlé ha registrado entre enero y marzo una facturación de 22.092 millones de francos suizos, lo que supone un descenso...