La producción de fruta del bosque en Huelva ha aumentado en los últimos años, como complemento a la producción de fresa y se está convirtiendo en uno de los cultivos que más oportunidades ofrecen a los productores, contando demás con una importante acogida por parte de los consumidores, según los productores agrupados en Freshuelva, asociación integrada en FEPEX.
Las frutas del bosque producidas principalmente en Huelva son la frambuesa, el arándano y la mora. En el año 2009, la exportación española de frambuesa se situó en 13.337 toneladas; la de arándano se situó en 6.096 toneladas y la de mora fue de 1.299 toneladas. La exportación de arándano se incrementó con relación a 2008 en un 100% y la de mora en un 51%, mientras que la de frambuesa registró prácticamente el mismo volumen que en 2008.
Los principales países destinatarios de la frambuesa española son Reino Unido, Francia, Países Bajos y Alemania. La mora es destinada principalmente a Alemania, Reino Unido y Austria y el arándano a Alemania, Reino Unido y Austria.
La fruta del bosque será uno de las frutas que se promocionarán en la feria Fruit Attraction, que se celebrará del 20 al 22 de octubre de 2010, en Madrid. Destacados productores de Huelva promocionarán la fruta del bosque y se desarrollarán actividades específicas para estos productos en el marco de Fruit Fusion y en el Foro de Innovación. En el marco de Fruit Fusion se desarrollarán acciones relacionadas con la gastronomía y el canal Horeca y en el marco del Foro de Innovación se desarrollarán actuaciones relacionadas con las nuevas variedades.