Bodegas Vicente Gandia ha ampliado su porfolio de productos con el lanzamiento de un nuevo vino a través del cual consolida su apuesta por los valores culturales valencianos. Se trata de BO ‘Bobal único’, que cuenta con la particularidad de ser el primer vino de la bodega elaborado 100% con la uva Bobal, la variedad autóctona de la zona Utiel-Requena.
Con este lanzamiento Bodegas Vicente Gandia, además de conmemorar su 125 aniversario, sitúa la uva Bobal en primera línea de los vinos modernos de alta calidad, un camino que ya iniciaron con Ceremonia (10% Bobal), Generación 1 (70% Bobal) u Hoya de Cadenas Elite (85%). La elaboración de BO demuestra la posibilidad de elaborar un vino de gran calidad con la variedad Bobal.
Con un producción de 32.000 botellas (añada 2008), BO ‘Bobal único’ se destinará exclusivamente a hostelería y tiendas especializadas. De esta forma, la bodega valenciana continúa mostrando su apoyo al sector de la Hostelería con productos específicos para este canal, a través del cual también pretende divulgar la cultura del vino valenciano al máximo número de consumidores y amantes del vino.
BO ‘Bobal único’ se distribuirá por toda España, principalmente en la Comunitat Valenciana, ya que el objetivo de Bodegas Vicente Gandia es promocionar la uva Bobal entre los consumidores valencianos.
El programa de actos conmemorativos del 125 aniversario de Bodegas Vicente Gandia está marcado por el compromiso de la compañía con su entorno. Por ello, el vino BO ‘Bobal único’ representa los valores de la bodega: pasión por el vino y la tierra.
Así queda reflejado tanto en su etiqueta –que refleja la tierra rojiza característica de los suelos de Bobal de la zona Utiel-Requena– como en su nombre, que hace referencia tanto a la primera sílaba de la palabra ‘bobal’ como al concepto ‘bueno’ en valenciano.