Ya ha empezado la cuenta atrás para la novena edición de la SIAB, Feria internacional de la tecnología, materias primas y semielaborados para la producción de pan, pastelería, pizza y pasta que tendrá lugar en Verona, Italia, del 22 al 26 de este mes, y que se considera un punto de referencia internacional en el circuito europeo de las ferias de su sector.
Los acuerdos activados por la feria confirman la importancia de la misma y permiten sinergias estratégicas para el sector. Dichos acuerdos han sido establecidos con Fippa (Federación italiana de panaderos, pasteleros y afines), Italmopa (Asociación italiana de molinos industriales), Aibi (Asociación italiana de industrias de la panificación), Assitol (Asociación italiana de la industria oleícola), Assopanificatori.
Eventos, convenios, concursos y confrontaciones incrementan la internacionalización de este certamen.
El abanico de sectores presentes en la feria es extremadamente amplio. Partiendo de la piedra angular del Made in Italy alimenticio como es la pizza, reina de Siab y que ha sido reconocida recientemente y a nivel europeo como Especialidad Típica Garantizada, hasta el segmento del dulce, con los productos para festividades y las excelencias típicas de la pastelería «evergreen», aquella que alegra a los golosos en todas las estaciones.
Siab centra su atención en el futuro del “arte blanco” (harina), un sector que se enfrenta cada vez más a los retos del mercado, a la competitividad incluso a escala internacional, a las exigencias de recambio ocupacional y de un acercamiento moderno al consumidor.
Sin olvidar el aspecto estrechamente ligado al business y a las nuevas tecnologías; un sector que goza de buena salud (a pesar de la crisis) y fuertemente orientado a la exportación.