Novedades: food Palancares Alimentación lanza el primer queso Deslactosado y Bífidus del mercado 26 diciembre 2008Palancares Alimentación, empresa perteneciente al Grupo Fuertes, acaba de lanzar una importante innovación que permitirá el consumo de queso a todo el mundo: se trata del primer Queso Tierno-Bífidus ?deslactosado? del mercado.Con este lanzamiento, Palancares Alimentación, pretende contribuir a mejorar la calidad de vida de sus consumidores, haciéndola más ligera y saludable.
Una de las principales características de este queso tierno, es que apenas contiene lactosa. Esto hace que no sólo sea un queso ideal para todos los consumidores, sino que también está especialmente recomendado para personas intolerantes a este azúcar de procedencia láctea. Es un queso en el que la aplicación de un proceso innovador ha permitido la eliminación de forma natural de la lactosa y su transformación en azúcares más simples, lo que favorece su digestión y absorción.
En cuanto a los beneficios del bífidus, se trata de un tipo de bacterias probióticas capaces de sobrevivir el paso por el tracto gastrointestinal y ejercer diversos beneficios sobre varias funciones del organismo. Entre estos efectos beneficiosos, cabe destacar la capacidad de mejorar el equilibrio de la flora intestinal y la estimulación del sistema inmunitario, limitando el crecimiento de las bacterias patógenas responsables de las infecciones gastrointestinales.
En resumen, que su ingesta a través de alimentos que lo contengan es altamente beneficioso, proporcionando un mejor estado de salud y bienestar, en el marco de una dieta sana y equilibrada.
Palancares Alimentación, que fue adquirida hace algo más de un año por el Grupo Fuertes, holding que se encuentra entre los 20 grupos agroalimentarios más importantes del país, se ha posicionado como una de las empresas punteras en el mercado de queso fresco. En estos momentos está inmersa en inversiones superiores a los 5 millones de euros con el objetivo de convertirse en referente del mercado de productos lácteos de calidad.
Esta empresa fue pionera en la creación del Consejo de Denominación de origen de Queso de Murcia (Curado al Vino y Fresco), por tanto sus quesos están considerados ?un alimento de calidad de la Región de Murcia?.