Empresas La heladera Bornay se traslada al Parque Tecnológico Agroindustrial de Jerez de la Frontera 23 diciembre 2008Bornay Desserts iniciará el próximo año su traslado a la nueva sede social y productiva, situada en el Parque Tecnológico Agroindustrial (PTA) de Jerez de la Frontera (Cádiz). Con esta nueva planta se multiplicará por 10 la capacidad de producción de la compañía.
Con esta iniciativa, se culmina un proceso que comenzó en septiembre de 2007, bajo una inversión de 14 millones de euros, con el inicio de la construcción de las nuevas instalaciones del grupo. Una entidad que opera como tal desde 1994, aunque con una tradición en el sector de la elaboración de helados artesanales que comienza en 1892.
El traslado de las instalaciones al PTA, uno de los centros industriales más modernos de Andalucía y una de las principales zonas industriales de Jerez de la Frontera, responde al crecimiento exponencial que ha experimentado la compañía, tras heredar más de 100 años de experiencia y desarrollo en el sector alimentario.
La nueva ubicación de Bornay Desserts responde a las actuales necesidades de una empresa que apuesta por la innovación para estar a la altura de las elevadas exigencias del mercado actual. Además, todo esto se traducirá en un aumento de presencia en retail, horeca, mercado exterior, y franquicias.
Así, durante los primeros meses de 2009, Bornay Desserts llevará a cabo el traslado de todos sus departamentos (producción, maquinaria u oficinas) a las nuevas instalaciones, cuya inauguración está prevista para marzo.
Una parcela de 22.000 metros cuadrados dará cabida a todas estas tecnologías del sector de la heladería y la pastelería. Así, 8.000 metros cuadrados construidos se repartirán entre tres edificios, de los cuales 2.000 metros cuadrados estarán destinados a cámaras frigoríficas, 600 metros cuadrados a oficinas, laboratorio microbiológico y fisicoquímico de más de 160 metros cuadrados, laboratorio de I+D+i, departamento de formación para personal de franquicias y tienda-museo.
Las modernas instalaciones continuarán manteniendo el sistema de elaboración artesanal del helado que caracteriza la calidad y la flexibilidad de la marca y que, sin embargo, se combinará con la última tecnología en pasteurización, pesaje, codificación, fechaje, envasado o embalado. Además, contarán con un moderno control de procesos informatizado, un sistema robotizado de empaquetamiento o llenados automáticos, que unidos a un completo programa de trazabilidad de última generación permitirán situar a la marca al mismo nivel que sus principales competidores.