La Asociación para el Voluntariado Senior de Asesoramiento Empresarial (Secot) de Burgos y Campofrío han firmado un convenio de colaboración por el que los voluntarios de la asociación pondrán a disposición de estudiantes, empresarios y pymes de Burgos su experiencia empresarial para la realización de proyectos en las áreas de agroalimentación y hostelería.
Este acuerdo forma parte de @Mayores, el programa de Campofrio que promueve el envejecimiento activo y saludable mediante, entre otras acciones, el aprovechamiento del conocimiento de los seniors en beneficio de los más jóvenes, y viceversa.
De este modo, se realizarán actividades enfocadas a potenciar experiencias de emprendimiento en Burgos, incluyendo la celebración de una mesa redonda bajo el título “Oportunidades de autoempleo y emprendimiento en la actividad agroalimentaria” que contará con la presencia de destacados empresarios del mundo de la hostelería y la alimentación de Burgos, de la Universidad de Burgos y del Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería ‘La Flora’.
También se realizará un taller sobre “Innovación y Sostenibilidad en el sector agroalimentario y hostelería” en el que los jóvenes y los voluntarios de Secot trabajarán en equipos probando y evaluando si sus ideas de negocio pueden ser viables. Finalmente, un jurado de expertos compuesto por representantes de Campofrío, la Universidad de Burgos, CIP Escuela de Hostelería y Secot elegirá los mejores proyectos.
“Uniremos la experiencia de los seniors con la energía de los futuros emprendedores”, explica José Antonio Ortuño, director de Responsabilidad Social Corporativa de Campofrío.