El 88% de los españoles desconoce que el desperdicio alimentario es un problema medioambiental grave, según una encuesta que ha realizado Too Good To Go, que alerta que en la actualidad este despilfarro es responsable del 8% de las emisiones de gases de efecto invernadero.
La cosecha, producción, procesamiento, transporte y distribución unidos al uso de energía, agua y productos químicos, entre otros, hacen que cada alimento tenga una huella de carbono, por lo que evitar este desperdicio minimiza ese impacto.
La app que lucha contra el desperdicio de alimentos recuerda que del 30 de mayo al 5 de junio tiene lugar la Semana Europea de Desarrollo sostenible (ESDW, en sus siglas en inglés), una iniciativa europea cuyo objetivo es promover proyectos, actividades y eventos que apuestan por un desarrollo más responsable con el planeta y promueven los Objetivos de Desarrollo Sostenible fijados por la ONU.
Por este motivo, Too Good To Go lanza una campaña especial con la cual por cada 100 packs de comida salvados la compañía podrá plantar un árbol y recuerda que los bosques son los pulmones de nuestro planeta, porque los árboles absorben el CO2 que de otra forma estaría libre en la atmósfera acelerando el cambio climático y sus consecuencias.