Lesaffre Ibérica, filial en España y Portugal del grupo multinacional francés Lesaffre, ha inaugurado en Valladolid unas modernas instalaciones para la producción de masas madre en las que ha invertido dos millones de euros y con las que espera satisfacer la creciente demanda de este ingrediente por parte de los panaderos de España y Portugal.
“La nueva instalación incorpora tecnología de vanguardia y es fruto del conocimiento de los microorganismos y del proceso de fermentación desarrollado por Lesaffre desde sus orígenes en el año 1853”, ha destacado el director general de Lesaffre Ibérica Luis Ronda Zuloaga.
“La demanda de panes de alta calidad por parte de los consumidores es un reto y una oportunidad para el sector de panificación en la Península Ibérica”, explica la compañía, que añade que las masas madre producidas en las nuevas instalaciones se comercializan con la marca Livendo y “ofrecen las máximas garantías de calidad y seguridad alimentaria para el panadero y el consumidor”.
“Hay muy pocas instalaciones de este tipo en el mundo. No es fácil producir una masa madre de calidad, para hacerlo hay que disponer de un gran conocimiento tecnológico de los microorganismos, de las harinas y de los procesos de fermentación”, precisa Ronda.
Lesaffre Ibérica, que dispone de dos centros de producción en España localizados en Valladolid y Barcelona, factura más de 50 millones de euros anuales y emplea a 150 personas, no descarta posibles ampliaciones en los próximos años en función de la evolución de la demanda. “Mantenemos un alto nivel de inversiones en los últimos años, superior a los cinco millones de euros anuales, en línea con nuestra estrategia de diversificación y crecimiento en España y Portugal”, añade Ronda.