Los jóvenes de hasta 24 años de edad, que registran un consumo de 1,3 veces por semana, las clases media, media-baja y bajas, con una ingesta media de 1,7 raciones de pescado fresco semanales, son los colectivos cuyo consumo de pescado fresco se encuentra por debajo de lo recomendado.
Así lo revela un estudio llevado a cabo por GfK para el sello Crianza de Nuestros Mares, que también revela que los hogares sin hijos, son otro de los colectivos que se encuentran más alejados de las recomendaciones sanitarias, puesto que mantienen un consumo de 1,4 veces por semana.
Tal y como señala el estudio, más de la mitad de los ciudadanos españoles, un 50,2%, no consumen las raciones de pescado a la semana que recomiendan las autoridades sanitarias, que establecen entre tres y cuatro el mínimo para disfrutar plenamente de los beneficios saludables que nos aportan los productos del mar.
“Los productos de la acuicultura y de la pesca son un elemento fundamental dentro de una dieta equilibrada y saludable. Las cantidades que se consumen en la actualidad ponen de manifiesto la pérdida del patrón alimentario de la Dieta Mediterránea, tradicionalmente presente en nuestro país y la necesidad de implementar políticas activas que fomenten un mayor peso específico de estos alimentos en nuestra cesta de la compra”, señala la organización.