Lodyn pone a disposición de los consumidores una gran variedad de quesos de cabra que van desde el formato redondo de queso semi-curado, pasando por el típico rulo y hasta la crema para untar.
A través de su método patentado Lodyn-Milk, la empresa ha desarrollado un queso de cabra con un perfil nutricional optimizado pero que mantiene todas las características sensoriales típicas de cualquier otro queso de origen caprino.
Esto es posible gracias a una alimentación natural patentada a base de pasto y una mezcla de semillas seleccionadas, como las de Lino, que utilizan en Lodyn para la alimentación de las cabras. Este no solo mejora la calidad nutricional de la leche que producen los animales, sobre todo en cuanto a lo que al perfil lipídico de la misma se refiere, sino que, a nivel medioambiental, también tiene un impacto positivo, pues ayuda a reducir la producción de metano por parte del ganado.
De esta forma, en Lodyn obtienen de forma natural una leche de cabra con la con la que elaboran quesos con un contenido superior en selenio, que ayuda a proteger las células frente al estrés oxidativo, y de Omega 3, un ácido graso esencial. De hecho, 60 gramos de queso Lodyn aportan el 13% del valor de referencia para el Selenio y 0,66 gramos de Omega 3.
Por todos estos motivos, Lodyn es un queso de cabra reconocido por la Fundación Española del Corazón con su sello.