El grupo Postres Reina y la Universidad Católica de Murcia (UCAM) han creado, de manera conjunta, una cátedra de Innovación en productos lácteos cuyo objetivo es la realización de actividades de investigación, transferencia, divulgación, docencia e innovación sobre temas del sector lácteo.
En concreto, se centrarán en la mejora tecnológica y nutricional de yogures y postres lácteos, adaptación de líneas de producción para la preparación de yogures y postres lácteos, aumento de la vida útil de los productos y puesta en valor de las materias primas locales y tradicionales.
“Este nuevo proyecto representa un reto y un compromiso con la innovación, la investigación, para intentar hacer de hilo conductor entre el mundo académico y el mundo laboral” ha subrayado Alfonso López. Asimismo, “la alimentación es un sector muy cambiante donde el consumidor es cada vez más exigente y quiere probar cosas nuevas, por lo que es fundamental entender y adelantarse a sus demandas”.
El presidente de grupo Postres Reina, Alfonso López Rueda, también ha hecho hincapié “en la dificultad de encontrar a los profesionales idóneos para llevar a cabo los nuevos proyectos que van surgiendo, y creemos que la UCAM es el lugar adecuado para encontrarlos y poder ayudarnos en nuestro “quehacer” diario”.
La vicerrectora de Investigación de la UCAM, Estrella Núñez, ha explicado “que la Universidad es la formadora de la mano de obra que luego llega a las empresas y tiene que aplicar la tecnología”. Además, ha añadido que “la Universidad quiere colaborar codo con codo con el mundo empresarial para que nos cuenten sus necesidades y que nosotros podamos formar de la mejor manera a nuestros alumnos, para que cuando sean egresados cubran esas necesidades de las empresas”.
El presidente de Postres Reina, Alfonso López Rueda, y el presidente de la Universidad Católica de Murcia, José Luis Mendoza, han firmado el convenio para su puesta en marcha.