Embutidos Ortiz, empresa familiar asentada en Navarrete (La Rioja), presenta su nuevo Chorizo con Algas Kombu, un producto sin gluten y elaborado con ingredientes 100% naturales, sin aditivos ni colorantes artificiales.
La incorporación del Alga Kombu (Laminaria ochroleuca) proporciona a la fórmula tradicional del chorizo un sabor nuevo, natural y deliciosamente exótico, destaca la compañía, que añade que el nuevo producto se presenta con un contenido reducido en sal, intenso sabor y un gran valor nutricional.
El Chorizo con Algas Kombu se elabora a partir de los ingredientes de siempre (carne de cerdo, pimentón, ajo y sal) a los que se añade Alga Kombu, de bajo contenido graso y calórico pero que al mismo tiempo es muy apreciada por su alto contenido en fibra, antioxidantes y minerales.
Al igual que ocurriera con el Chorizo con Quinoa de Embutidos Ortiz, presentado el pasado mes de abril, este nuevo producto es también fruto de la colaboración con el Centro Tecnológico Agroalimentario de La Rioja (Ctic-Cita). Se enmarca también en dentro del Fondo Europeo de Desarrollo Regional y ha sido financiado por la Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja (ADER) y el Programa Operativo FEDER de La Rioja.