Florette lanza al mercado distintas opciones de fruta de temporada ya lavada y cortada, lista para consumir. Las primeras cuatro propuestas son Piña, Dúo Melón, Mango & Piña y Macedonia (piña, mango, manzana y uva), una opción que mantiene todas las propiedades y sabor de la fruta gracias a un único aliado: un frío constante de entre 1º y 4º C.
El proceso de elaboración es el mismo que el de las ensaladas de Florette: seleccionar, lavar, cortar y envasar en recipientes termosellados para garantizar la calidad y la seguridad alimentaria del producto. La gama de fruta variará según la época del año para así ofrecer la mayor oferta de fruta de temporada.
De este modo, Florette facilita el acceso al consumo de fruta y diversifica su oferta de productos saludables. “El futuro de nuestra innovación es llegar a todos los momentos de consumo del día con productos frescos, sabrosos y saludables”, comenta Fermín Aldaz, director Comercial y de Marketing de Florette Ibérica, y “la fruta tendrá un papel relevante en el corto plazo para la compañía”, añade. De hecho, la estimación es que el snacking saludable suponga un 10% de la facturación de Florette en los próximos años.
“Gracias a esta innovación Florette va a estar presente en diferentes momentos de consumo de una forma fácil y rápida, ya no solo en la comida o en la cena, sino también en el desayuno, a media mañana o en la merienda”, comenta Aldaz.
Aunque no ha sido hasta ahora cuando Florette ha decido dar el gran salto a los puntos de venta de alimentación, la empresa navarra tiene una dilatada experiencia en el segmento de la fruta para el canal Food Service, ofreciendo productos adaptados para sus clientes de restauración.
Florette, cuyo presupuesto para nuevas inversiones es de 10 millones de euros este año, prevé cerrar 2018 con una facturación de 200 millones de euros. Un 30% de su facturación procede de nuevos lanzamientos como la fruta, un nuevo segmento que se añade al de mezclas de ensaladas, primeros brotes, verduras al vapor, Ensaladas Completas, superalimentos o ensaladas con legumbres y cereales.