SP Group, lanza el nuevo Hot Filled Apet, un nuevo material que aumenta la resistencia a la temperatura de llenado de un Apet estándar hasta 100ºC, sin deformarse o perder sus propiedades.
Con este lanzamiento la empresa especializada en envases flexibles, rígidos y semirrígidos sigue apostando por el desarrollo y la innovación de productos que den respuesta a las necesidades del mercado.
Este nueve material ha sido desarrollado bajo el proyecto AVANZA-s (IDI-20150604) subvencionado por CDTI, Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial, a través del Programa Estratégico de Consorcios de Investigación Empresarial Nacional (CIEN), cofinanciado por fondos Feder.
Así, el nuevo Hot Filled Apet de SP Group está categorizado dentro de la familia de coextruidos rígidos, cuya composición aumenta la resistencia térmica de llenado, de los 70ºC del APET estándar hasta los 90-100ºC. De esta forma se consigue que el envase no sufra ninguna modificación, y mantenga un alto grado de transparencia.
El principal mercado de destino de esta innovación es el de las salsas, mermeladas, postres como carne de membrillo, gelatinas, flanes o natillas, en definitiva, todos aquellos alimentos que precisan llenarse en caliente.
Por otra parte, este novedoso material aporta una solución eco-friendly, ya que sustituye a otros materiales más contaminantes como son el Poliestireno, el Polipropileno u otras estructuras con PVDC, difíciles de reciclar.
Además, la nueva solución sigue sumando a la política sostenible y medioambiental de la compañía. Por su composición y desarrollo, está dentro del proyecto de economía circular TRAY2TRAY, puesto en marcha por SP Group, con el objetivo realizar una gestión eficaz de los excedentes, de tal forma que la bandeja vuelve a convertirse en bandeja, favoreciendo la reutilización de material y promoviendo el respecto al medioambiente.