El grupo Carrefour quiere convertirse en el líder mundial en la transición alimentaria y para apoyar este proyecto y cambiar su modelo con éxito ha implementado en los últimos meses un nuevo sistema de gobierno.
Así, Laurent Vallée, nombrado jefe de la transición alimentaria en todo el grupo en enero, además de su papel como secretario general del grupo, presidirá el nuevo Comité Consultivo de Alimentación cuya creación fue anunciada en enero por Alexandre Bompard.
Este comité está formado por siete personas de fuera del grupo, todas de diferentes orígenes, pero comprometidas a abordar los desafíos relacionados con los alimentos que enfrenta la sociedad en la actualidad.
El nuevo órgano tendrá la tarea de apoyar a Carrefour a medida que transforma su modelo, participando en proyectos concretos relacionados con la transición alimentaria, compartiendo las mejores prácticas, proponiendo nuevas ideas y liderando las discusiones sobre los cambios en el consumo de alimentos.
En concreto, forman parte de este Comité: Lucie Basch, fundadora de la empresa de nueva creación Too Good To Go; Myriam Bouré, cofundadora de Open Food; Emmanuel Faber, CEO de Danone; Jean Imbert, chef comprometido con la transformación los hábitos alimenticios de las personas; FranÇois Mandin, agricultor pionero en cultivos mixtos; Caroline Robert, oncóloga y jefe de departamento en el instituto de investigación del cáncer Gustave Roussy y Maxime de Rostolan, fundador de Fermes d'Avenir y Blue Bees.