Isla Bonita, la marca de frutas tropicales y exóticas del grupo Eurobanan, comienza la cosecha y distribución de sus limas españolas. La campaña que durará hasta octubre, contará con un volumen aproximado de 500.000 a 700.000 kilogramos de lima cultivada en el sudeste de la península.
La lima nacional Isla Bonita ha evolucionado este año bajo buenas condiciones climatológicas, lo que ha dado como resultado una fruta potente en aroma, sabor acidulado, con mucho zumo y un equilibrio perfecto entre acidez y dulzura.
Estas limas pertenecen a la variedad Tahití y son el resultado de un exhaustivo proceso de cultivo monitorizado por expertos con más de 30 años de experiencia en el sector. Esta fruta pasa por estrictos controles para mantener un altísimo estándar de calidad y seguridad alimentaria, para conseguir que el consumidor sólo disfrute de las mejores limas del mercado.
El consumo de limas durante el periodo estival es aproximadamente un 45% superior al del resto del año gracias al alto número de cócteles y recetas que llevan zumo de esta fruta. El auge que vive actualmente el sector de la restauración, así como el alto interés por la cocina fusión, denota el consolidado auge de esta fruta, cada día más popular por su utilización en centenares de recetas tanto en restaurantes como en las cocinas de los consumidores.