La cadena de distribución Carrefour y la Universidad CEU San Pablo se alían para la constitución de la Cátedra Carrefour de Alimentación y Nutrición, con el objetivo de proporcionar la información científica necesaria sobre las tendencias del consumidor en relación con la alimentación, así como su adecuación a las recomendaciones para establecer un modelo alimentario saludable.
Este acuerdo, que se enmarca dentro de la misión de Carrefour de liderar la Transición Alimentaria, permitirá impulsar proyectos de investigación, actividades formativas para sus colaboradores y acciones de divulgación en el campo de la alimentación y nutrición.
Además, pretende constituirse como foro de debate para los profesionales cuya actividad científica o profesional se centre en esta área del conocimiento y de la investigación. Además, facilitará el desarrollo de actividades de formación, jornadas científicas, cursos, simposios o reuniones de expertos, así como la publicación de documentos o monografías relativas a la alimentación y nutrición.
El rector de la Universidad, Antonio Calvo, y el director comercial de alimentación de Carrefour España, Jorge Ybarra han rubricado la firma de este convenio de colaboración, acompañados por el catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad CEU San Pablo, Gregorio Varela Moreiras y el director de Recursos Humanos y Relaciones Externas de Carrefour España, Arturo Molinero.