Santa Teresa, empresa gourmet con más de 150 años de experiencia en la elaboración de recetas tradicionales, 100% naturales y de alta calidad, se decanta por la inclusión de la quinoa como ingrediente diferencial de uno de sus salmorejos.
Siempre respetando la receta tradicional, esta nueva variedad de salmorejo responde a dos tendencias al alza en los hábitos de consumo actuales. Por una parte, la cada vez más habitual inclusión en la dieta diaria de los conocidos como “superalimentos”, cuyo potencial nutritivo o valor nutricional los hace muy interesantes desde el punto de vista de la salud. Por otra, la necesidad seguir innovando en la búsqueda de soluciones naturales para el aún creciente mercado de productos aptos para personas celíacas y dietas sin gluten por intolerancia.
Así, la quinoa se convierte en el ingrediente estrella de este novedoso producto, sustituyendo al pan y permitiendo la elaboración de un Salmorejo libre de gluten, beneficioso para la salud por su gran aporte de propiedades nutricionales, sin olvidarnos de su gran sabor y perfecta textura.
Esta novedosa referencia se presenta en formato familiar de un litro, acompañando a las otras dos variedades y formatos de Salmorejos de la marca, que se adaptan a cada tipo de consumidor: Salmorejo RAF y Salmorejo tradicional, en formatos de 500 mililitros y un litro respectivamente.