Maheso, la compañía especialista en platos precocinados, celebra sus 40 años de vida. Creada en 1978 como una empresa familiar, tal y como se mantiene la actualidad, inició su actividad con la comercialización de productos frescos, principalmente croquetas y canelones, para pequeñas tiendas y la restauración.
El crecimiento comercial llevó a la empresa a la elaboración de productos congelados, consiguiendo en 1986 ser el mayor exportador de platos preparados de España, a más de 15 países, tras conseguir ser la primera fábrica homologada para la exportación a la Unión Europea de platos preparados.
Tal y como destacan desde la compañía, “a lo largo de toda su historia, en Maheso nos hemos caracterizado por la innovación en los procesos de fabricación y los productos. Fuimos la primera empresa en aplicar el proceso de olla de cocción y enfriamiento en continuo, en 1982, y en superar las dos toneladas/hora de producción en una sola línea. Además, desarrollamos tecnología propia para fabricar nuestros productos, como por ejemplo las máquinas para producir churros lazo”.
Asimismo, la empresa ha sido pionera en lanzar al mercado productos de gran éxito, como las minicroquetas o los mahesitos, en 1982. También fue la primera empresa en fabricar vegetales en tempura, en 1990, y en introducir los nuggets en el mercado español. Al mismo tiempo, los productos de siempre crecían en importancia, y en 1995 ya se contaba con la línea más grande de producción de canelones y lasañas.
En el sector de la restauración, Maheso lanzó con gran éxito en 2002 su gama Horeca Impulso, con alimentos de calidad que se regeneran rápidamente en cuatro minutos.
En los últimos años, entres sus lanzamientos destacan los pop Nuggets (palomitas crujientes de pollo) en 2012, los churros rellenos de crema al cacao en 2014, los rollitos al horno en 2015 y toda la gama de productos sin gluten que se ha ido desarrollando desde 2013 hasta la actualidad, entre otros.
En la actualidad, Maheso cuenta con un equipo humano de unas 400 personas y posee delegaciones en ciudades punteras como Madrid (Dimalco) o Sevilla (Maheso Sur). Además, exporta a más de 25 países de todo el mundo.