ElPozo Alimetnación, junto con la Universidad de Granada, lidera un proyecto de investigación sobre la elaboración de productos cárnicos formulados con probióticos y beneficiosos para la salud del consumidor.
José ángel Rufián-Henares, del departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada y director científico del estudio, ha sido el encargado de presentar, durante el XII Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética, los principales avances en el diseño de alimentos cárnicos como fuente de probióticos.
El profesor investigador explicó que se ha elaborado un salchichón con propiedades probióticas, que al ser consumido de forma prolongada y en cantidades suficientes, puede mejorar la salud del consumidor a largo plazo.
De hecho, la ingesta del nuevo salchichón probiótico produce una mejora significativa en diferentes marcadores del estado de salud, relacionados con el colesterol, el sistema inmunológico, el estado oxidativo e inflamatorio y la salud gastrointestinal, entre otros.
La compañía es consciente de que los consumidores demandan un modelo de dieta más saludable, sin renunciar a los productos que más les gustan. En este sentido, la utilización de bacterias probióticas, especialmente para la elaboración de productos cárnicos fermentados, ofrece una clara oportunidad para conseguir nuevas propuestas más saludables.