Indi Essences lanza al mercado Indi Organic, una de las primeras propuestas de refrescos ecológicos certificados del mundo, que nace con una colección de siete sabores.
Se trata de Tonic Water, Lemon Tonic, Strawberry, Black Cola Nut, Seville Orange, Ginger Beer y Ginger Ale, todas aptas para vegetarianos y veganos y que no contienen ni colorantes ni conservantes.
La colección de bebidas Indi Organic se elabora artesanalmente en la Destilería del Puerto de Santa María, siguiendo los procesos de maceración de botánicos y destilación en alambiques con 200 años de historia que han caracterizado a la marca desde su nacimiento.
Los diecisiete botánicos utilizados en dicha elaboración proceden de agricultura ecológica y son: zúcar de caña, piel de naranja, piel de limón, piel de lima Kalamansi, kalonji, cardamomo, quinina (corteza de árbol de quino), yuzu japonés, azahar de Sevilla, violeta, fresa de Andalucía, sauco, jengibre, cúrcuma, clavo, vainilla y mandarina.
El desarrollo de la línea Organic ha exigido casi un año de trabajo al equipo de investigadores de Indi Essences, encargado de localizar los botánicos Eco con certificaciones de garantía por todo el planeta. Esa tarea de búsqueda minuciosa ha llevado hasta la corteza de quino ecológica, que Indi Organic utiliza, en primicia mundial, para elaborar sus tres tónicas: Tonic Water, Lemon Tonic y Strawberry. La corteza de quino eco proporciona una quinina especial, de gran pureza, que ninguna otra marca de bebidas ha utilizado hasta el momento.
El azúcar de caña Eco, presente en las siete especialidades Organic de Indi es otro de los elementos diferenciales de la nueva línea de refrescos. El 100% de dicho azúcar procede de países de Extremo Oriente especializados en el cultivo ecológico certificado.
Esta búsqueda de botánicos certificados de agricultura ecológica junto con la sostenibilidad de la maceración y de la destilación en alambiques centenarios, claves en el proceso de elaboración de las nuevas bebidas, ha posibilitado la consecución de las certificaciones más rigurosas en el ámbito Eco: las certificaciones de la Unión Europea y del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos USDA.