Las instalaciones de Terfrisa en Vilamalla (Girona) han pasado a manos del Grupo Cañigueral, que además ha informado que va a asumir un plan de inversiones de siete millones de euros para su mejora.
El holding nacional de alimentación es el nuevo propietario tras el auto hecho público hoy por el Juzgado de lo Mercantil de Girona dentro del concurso de acreedores iniciado en diciembre por la propia Terfrisa.
En concreto, el Grupo ha adquirido la unidad productiva y se subroga los 94 puestos de trabajo que existían en la compañía garantizando su continuidad y confirmando un incremento según las necesidades de producción.
Terfrisa presentó concurso de acreedores el pasado 29 de diciembre y al llevar aparejada una oferta de compra el proceso se acogió al procedimiento abreviado. El administrador concursal propuso la adjudicación directa después de que transcurridos los plazos legales no se hubiese presentado ninguna oferta alternativa y el auto del juzgado, comunicado hoy a todas las partes, la hace ya efectiva.
La unidad productiva de Terfrisa pasará a integrarse en Costa Brava Foods, compañía del Grupo Cañigueral especialista en sacrificio y despiece de porcino, que la destinará a llevar adelante su plan de desarrollo internacional, focalizándola en la producción para el mercado europeo.
Las instalaciones suman 10.000 metros cuadrados construidos y están integradas por una sala de despiece, laboratorio, cámaras de frío, almacenes y el resto de servicios complementarios para la actividad cárnica.