Un año más, Hijos de Rivera lanza al mercado su tradicional Estrella de Navidad, una cerveza de producción limitada elaborada completamente a base de malta y lúpulo propio, procedente de la plantación de Hijos de Rivera en el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo.
Estrella de Navidad se ha envasado en un formato muy atractivo e innovador, aplicando el tapón abre-fácil, una de las últimas novedades del mercado que “proporciona una mayor facilidad de apertura y supone un paso más a la hora de garantizar la calidad del producto hasta su consumo”, explican fuentes de la marca.
Además, la botella incorpora etiquetas autoadhesivas con motivos navideños que juegan con las transparencias y reflejan la numeración de esta edición limitada y exclusiva de cerveza.
Esta cerveza se diferencia por el sabor característico que le imprime la malta y su equilibrio con el amargor del lúpulo gallego empleado en su elaboración. Además, cuenta con una abundante y fina espuma y un aroma intenso.
Este año, el resultado de la cosecha del lúpulo en la parcela de Hijos de Rivera “no ha podido ser más positivo”, aseguran desde la propia compañía. La ampliación de la superficie de cultivo emprendida en 2007 ha proporcionado una producción total de 1.200 kilogramos de pelets.
Además, tras llevar a cabo los análisis pertinentes, se ha constatado un año más que el lúpulo gallego cuenta con mayor riqueza que la media del lúpulo cultivado en España. Esto significa que posee un mayor contenido en sustancias amargas y, por lo tanto, es de mejor calidad para la elaboración de cerveza. Las principales razones que explican estos valores tan positivos están relacionadas con el tipo de suelo, la climatología y las labores realizadas en el cultivo.
En 2009, se ha aumentado la superficie hasta 2,02 hectáreas en las instalaciones del CIAM introduciendo cinco nuevas variedades alemanas (dos de ellas pioneras en España), para su estudio en cuanto a rendimiento en las condiciones climáticas de Galicia.