Casademont acaba de entrar a formar parte del Grupo Aragonés Costa, en una de las operaciones de mayor envergadura en el sector este 2017. No obstante, la compañía seguirá operando en los mercados con la misma marca y mantiene la totalidad de la plantilla de trabajadores.
En concreto, el resultado de la operación ha implicado la creación de una nueva sociedad: Casademont 1956 Meat propiedad en su totalidad del Grupo Aragonés Costa, aunque seguirá operando bajo la marca Casademont con normalidad.
Además, la empresa prosigue la actividad actual en sus dos centros productivos de Bonmartí y de Palol de Revardit que ocupan 40.000 metros cuadrados. “Nuestras inversiones para los próximos meses están dirigidas a recuperar nuestra posición en el mercado y tenemos varios lanzamientos de productos en los que estamos trabajando en las dos plantas”, ha explicado Francesc Gómez, director general de Casademont.
Asimismo, con la entrada en el Grupo Aragonés Costa, Casademont “afronta el futuro con fuertes inversiones y la implementación de nuevos proyectos con la mirada puesta en la innovación como un valor de futuro para la marca. Como resultado de la operación, la compañía impulsará la presencia de la marca y sus productos en los mercados y se beneficiará de importantes sinergias dentro del grupo”, ha explicado la firma catalana.
Por su parte, para el grupo aragonés, la reciente adquisición le ha permitido “completar la integración vertical en toda la cadena de valor hasta la transformación en embutidos de alta calidad y afrontar una nueva etapa con importantes expectativas”.
“A nivel estratégico, apostamos por potenciar significativamente las líneas clásicas de charcutería: de jamón cocido y curado de Casademont y la gama de fuets, salchichones y chorizos ", ha explicado Jorge Costa, consejero delegado del Grupo Costa.