Campo Viejo Ecológico 2016 ha recibido la certificación de vino vegano por la Unión Vegetariana Española. Esta certificación garantiza que durante el proceso de elaboración del vino se han utilizado sustancias minerales o vegetales en lugar de animales. Esta certificación pone de manifiesto la concienciación de Campo Viejo con la elaboración ecológica, así como “el compromiso de la marca de satisfacer las necesidades de sus diferentes públicos”.
En concreto, tal y como explica la bodega, la elaboración ecológica, por medio de la cual se obtiene Campo Viejo Ecológico 2016, no es sólo la sustitución de los productos químicos de síntesis prohibidos (pesticidas y fertilizantes), por otros permitidos por la producción ecológica sino que “los cambios son mucho más profundos, estableciendo variedades adaptadas a las condiciones agroclimáticas locales, mejorando la fertilidad natural del suelo, e incrementando la biodiversidad del sistema”.
De esta forma se potencian los procesos ecológicos naturales que permiten una nutrición adecuada de las plantas así como la regulación biótica y ambiental.
Campo Viejo Ecológico 2016 se caracteriza por un intenso color rojo cereza, profundo, brillante, y vivaz. Nariz inundada de fruta roja como las cerezas, ciruelas, moras. También tienen su hueco las fresas y las frambuesas, y ligeras notas de hierbas aromáticas que hacen que sea más refrescante. En boca es suave.