Ricardo Márquez ha sido elegido nuevo director de la feria FoodTech Barcelona, salón de maquinaria, tecnología, procesos e ingredientes para la industria de alimentos y bebidas, organizada por Alimentaria Exhibitions, sociedad de Fira de Barcelona.
Márquez, que durante el último año y medio ha desempeñado las funciones de Area Manager de Qatar del departamento de Negocio Internacional de Fira de Barcelona, se formó en México y los Estados Unidos de América –país en el que inició su trayectoria profesional- y se trasladó a Barcelona en 2013 para cursar un MBA en la Escuela de Negocios ESADE.
En 2015 se incorporó a Fira de Barcelona, donde ha liderado el proyecto de esta institución junto con ELAN Group en Qatar y ha impulsado con éxito los salones Qatar Motor Show y Doha Jewellery and Watches Exhibition.
Durante su etapa en Qatar ha exportado el know-how de Fira de Barcelona y ha gestionado el desarrollo de negocio de servicios para ferias en ese país. Previamente, trabajó en la planificación y la ejecución del salón Barcelona Degusta 2015 como adjunto a dirección.
El nuevo director de FoodTech Barcelona aportará su amplia visión y experiencia internacional, así como una gran capacidad para la gestión de relaciones profesionales, planificación, organización y negociación.
Oportunidades en Estados Unidos
La 15ª edición de FoodTech Barcelona ha superado con éxito el proceso que certifica oficialmente el reconocimiento otorgado por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos de América.
El certamen, que se celebrará del 8 al 11 de mayo simultáneamente con Hispack, el Salón Internacional del Embalaje, es uno de las ocho ferias internacionales especializadas en procesamiento alimentario que cuentan con esta certificación.
De este modo, se acredita que cumple una serie de altos estándares de calidad y seguridad, y que representa una buena oportunidad de negocios para empresas expositoras y visitantes. A la vez, aporta un extenso paquete de herramientas para incentivar la participación de firmas estadounidenses y facilita la organización de pabellones agrupados.
J.Antonio Valls, director de Alimentaria Exhibitions, asegura que “se trata de un proceso muy exigente que debe renovarse de edición en edición y que valora principalmente la trayectoria y consolidación de un certamen, la variedad de expositores y segmentos, la participación internacional y una propuesta de actividades atractiva. Unos requisitos que FoodTech