Las exportaciones de alimentos, bebidas y tabaco, que representan un 16% del total, han aumentado en el mes de julio un 3,3% con respecto al mismo periodo del año anterior, según los datos aportados por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad.
Este crecimiento se produce gracias a las mayores ventas de los subsectores de bebidas, sobre todo a Francia, Reino Unido, Alemania y Portugal; así como por los lácteos y huevos en especial a México, Francia, Portugal e Italia. Por el contrario, destacaron las menores ventas del subsector de frutas, hortalizas y legumbres sobre todo a Reino Unido, Países Bajos, Portugal y Taiwán.
De enero a julio, las exportaciones de este mercado se han incrementado un 8,8% gracias al crecimiento en las ventas de aceites y grasas en su mayor parte a Italia y, a gran distancia, Portugal, Marruecos y Estados Unidos; y de frutas, hortalizas y legumbres a Alemania, Italia, Países Bajos y Bélgica.
Así, las exportaciones de alimentos y bebidas en el mes de julio de 2017 supusieron un total de 3.540,9 millones de euros, según los datos del Ministerio, mientras que las importaciones ascienden a 2.905,7 millones de euros, es decir, el 12% del total con un incremento del 14,3%.