La multinacional italiana Dr. Schär ha inaugurado nuevas instalaciones en la localidad zaragozana de Alagón, que ha supuesto la creación de 45 nuevos puestos de trabajo, con lo que la plantilla aumenta hasta 145 empleados. La inversión realizada asciende a 12 millones de euros.
La nueva nave de 2.200 metros cuadrados del polígono industrial La Ciruela se dedicará a la elaboración de panecillos, baguetes y pan dulce destinados principalmente al mercado europeo.
Con esta ampliación, Dr. Schär reafirma su apuesta por la filial española a la vez que refuerza su estrategia de internacionalización, con un aumento de las exportaciones de un 80% a un 95%. La compañía prevé que con esta nueva línea de producción su facturación se incremente en un 50% hasta los 45 millones de euros y se triplique prácticamente su producción con un incremento del 145%, hasta superar los 21 millones de unidades.
La consejera de Economía, Industria y Empleo de Aragón, Marta Gastón, ha participado en la inauguración de las nuevas instalaciones, junto al director gerente del Instituto Aragonés de Fomento (IAF), Ramón Tejedor; el director general de Industria, Pymes, Comercio y Artesanía, Fernando Fernández; el gerente de Dr. Schär en España, Pablo Bazo; y el alcalde de Alagón, José María Becerril.
Gastón ha recordado que el Gobierno de Aragón hizo cuanto estuvo a su mano para atraer esta inversión, sobre todo en cuando al acompañamiento, apoyo y eliminación de trabas burocráticas, ha destacado Gastón, que ya asistió al inicio de las obras de ampliación en mayo del año pasado.
La consiguiente reducción a la mitad de los plazos de todos los trámites vinculados a la ejecución y desarrollo del proyecto en las administraciones aragonesas que conlleva esta declaración contribuyó en su momento a que la empresa decidiera ampliar sus instalaciones de Alagón frente a la opción de llevar el nuevo centro productivo a otros posibles emplazamientos, particularmente a otra planta del grupo en Turín (Italia).