Caprabo ha iniciado la comercialización en sus supermercados de los productos que elabora la Fundación Ampans, reforzando así el compromiso de colaboración que ambas entidades tienen.
En concreto, Caprabo ha puesto a la venta en sus tiendas los Quesos Muntanyola, y próximamente introducirá en sus lineales los vinos Urpina que también produce esta Fundación.
Ampans impulsó en 2012 la creación de una quesería artesanal en Ca l’Urpina, en Sant Salvador de Guardiola (Bages) desde donde elabora variedades de queso artesano de cabra, búfala, vaca y oveja, en la que 10 personas con discapacidad intelectual empleadas por la Fundación se ocupan del cuidado del rebaño, pasando por la ordeñada, la elaboración y la curación.
Quesos Muntanyola produce 14 variedades de queso, algunas de las cuales han sido premiadas en los certámenes más reconocidos del sector: World Cheeses Awards (Donosti), Gourmet Quesos (Madrid) y Fira Làtcium (Vic).