Celler Credo ha desarrollado el concepto de infusiones de viña con la voluntad de representar las peculiaridades del paisaje vitícola del Penedès más allá del vino. Así, sus infusiones Vespres de Verema se elaboran a partir de ingredientes 100% ecológicos procedentes de sus viñedos.
“El paisaje no sólo se embotella, también se infusiona”, explican desde Celler Credo. Los responsables del equipo de viticultura han trabajado durante tres años en la investigación y desarrollo de una infusión marcada por la sutileza y riqueza de matices, buscando el equilibrio justo entre los ingredientes para conseguir una infusión que nos traslade al territorio del Alt Penedès.
Cada infusión está elaborada a partir de raspón de uva, hoja de vid, hollejo y semillas de xarel·lo, así como una pequeña porción de hinojo, romero y lavanda, flora que conforma el paisaje típico del mediterráneo. El protagonista principal es el viñedo, de manera que las plantas aromáticas no se imponen, sino que otorgan un toque de discreta distinción.
Siguiendo el estilo que caracteriza a Celler Credo, las infusiones Vespres de Verema son monovarietales de xarel·lo y de añada. Toda la materia se ha recolectado a mano en el entorno natural de los viñedos de Celler Credo y se ha secado en el desván de las cavas Recaredo, acondicionado especialmente para este uso.
“Se trata de siete infusiones en una, es decir, de una infusión creada a partir de un ensamblaje de siete ingredientes que pretenden recrear sensorialmente los paisajes del Penedès y transportarnos a unos de los momentos más mágicos de la vendimia: el atardecer (vespre, en catalán), cuando el día se alarga y se esmalta de dorados con la puesta del sol”, explican los responsables del Celler Credo.
Vespres de Verema está concebida como una infusión para tomar caliente en una taza o bien para a degustar en copa de vino blanco a una temperatura de 15ºC. Se presenta en una caja de 10 pirámides, un formato de infusión totalmente biodegradable y sin grapas en su embalaje.