Empresas Azteca Foods acabará 2008 con un aumento de facturación del 23% 4 diciembre 2008Azteca Foods, compañía dedicada a la producción de tortillas de trigo y maíz, prevé acabar el presente ejercicio con una facturación de 9,2 millones de euros. Esto supondría un incremento del 23% respecto al ejercicio anterior, cuando se finalizó en 7,2 millones de euros.
En cuanto a las previsiones para 2009, la compañía espera elevar su facturación hasta el entorno de los 13 millones de euros. Asimismo, si se toman los últimos 10 años, el crecimiento habría que situarlo en el 2.400%.
Estos resultados confirman la tónica de crecimiento desde la fundación de la empresa, fruto de una joint venture en 1999 entre la compañía Fat Taco y la norteamericana Azteca Foods Inc, con unos balances de crecimientos interanuales siempre superiores al 15%.
Un factor determinante para la evolución del negocio de cara al futro es el reciente traslado a la nueva planta de producción en Borox (Toledo), para la que se ha invertido un total de 12 millones de euros. La nueva planta, que integra los últimos avances tecnológicos disponibles en el sector, ha permitido a Azteca Foods triplicar su capacidad productiva.
De esta forma, se producen en la planta 100.000 tortillas de maíz y trigo a la hora y unas 50 toneladas diarias de alimentos frescos, listos para distribuir en los 17 países en los que la compañía está presente.
Azteca Foods comercializa sus productos a través de marca propia, denominada Azteca, o bien mediante marca blanca, para el caso de algunas grandes superficies. En la actualidad el 80% del negocio de Azteca Foods se concentra en el sector food service (operadores de restauración), mientras que el 20% se dirige a grandes superficies, como son actualmente Carrefour, El Corte Inglés o Ahorramas.
Azteca Foods ha ampliado su gama de productos a las peticiones de sus clientes, de forma que a la producción inicial de tortillas de trigo y maíz se han añadido los chips y nachos para acompañamiento y las salsas, así como otros tipos de panes para diferentes tipos de cocinas, como la italiana, la turca o la española.